• На главную 
  • «Заинский элеватор» начинает свою работу

«Заинский элеватор» начинает свою работу

6 Ноября 2018

Новый комплекс по приему, хранению, чистке и сушке зерна различных агрокультур рассчитан на производственную мощность 150 тысяч тонн единовременного хранения

 Холдинг «АГРОСИЛА» открывает «Заинский элеватор», в строительство которого было инвестировано 1,5 млрд рублей.

Около 0,9 млрд рублей из них были предоставлены в рамках льготного кредитования, предоставленного Татарстанским региональным филиалом АО «Россельхозбанк», остальной объем – собственные средства Холдинга.

Новый элеватор рассчитан на производственную мощность 150 тыс. тонн единовременного хранения. Общая площадь производственной локации составляет 5,7 га. Комплекс строился с учетом современных тенденций и инновационных решений в области.

Так, особенностью конструкции фундамента на сваях является расположение над уровнем земли на 2,2 м без подземной галереи. Подобная технология полностью исключает попадание грызунов и различных вредителей обитающих в грунте, что обеспечивает высокий уровень сохранения качества.

элеватор агросила

В структуру элеватора входят лаборатория, в которой производится забор проб на качественные показатели зерна, автовесовая, пункт приемки и очистки зерна, его сушки и проработки, а также зона хранения и ремонтные мастерские. На элеваторе имеются 2 сушилки зерна с топочными блоками, которые нагревают воздух без попадания прямого очага огня в сушильную камеру, что полностью исключает возможность возгорания продукта. Такие сушилки более предназначены для сушки масличных культур.

Главной же особенностью «Заинского элеватора» является высокий уровень автоматизации, - ручной труд здесь минимален. В том числе режим сушки определяется автоматикой с учетом влажности поступающего продукта. Кроме того, система управления элеватором позволяет в режиме реального времени контролировать все производственные процессы – от приемки и анализа поступающего продукта до его отпуска потребителю, а также осуществлять, при необходимости, корректирующие действия. Все данные выводятся в пункт оперативного управления элеватором.

Главный технолог по элеваторному хозяйству АО «Агросила» Газинур Амиров: ««Заинский элеватор» не только крупнейший в Поволжье, но и самый инновационный. Комплекс оснащен высокомеханизированным транспортным и сушильным оборудованием, которое позволяет работать в автономном режиме. Предприятие полностью автоматизировано, управление осуществляется единым диспетчерским пультом, позволяющим координировать все процессы и контролировать работу площадки. Компьютер самостоятельно, в зависимости от качественных показателей сырья, выбирает программу, к примеру, сушки зерна, высчитывает определенный алгоритм и все дальнейшие маршруты. Полный спектр оборудования, которым оснащен элеватор, - отечественного производства».

Элеватор будет принимать зерно, поступающее из агрофирм Холдинга, что обеспечит замкнутый цикл производства качественной продукции.

Уборочная кампания сезона 2018 подходит к концу, в частности, технических культур на сегодняшний день убрано 1,13 млн.тонн с 37 тыс.га, зерновых 360 тыс.тонн с 115 тыс.га.

(Источник и фото: пресс-офис АО «Агросила»).

 



Продукция

Наша компания