• На главную 
  • Особое внимание - развитию сельхозкооперации

Особое внимание - развитию сельхозкооперации

26 Января 2018

Кооперация обеспечивает вовлечение сельского населения в экономический оборот, увеличение вклада личных подсобных хозяйств в производство, решение соцпроблем села, обеспечение развития сельских территорий, повышение доходов, доступность финансовых ре​сурсов для ведения хозяйства, равное участие всех чле​нов в управлении предприятием и справедливое распределение результатов труда.
На 1 января 2018 года в области зарегистрировано 84 сельскохозяйственных потребительских кооператива, из них 71 - снабженческо-сбытовой и 13 перерабатывающих.
Созданы и осуществляют деятельность кооперативы в Абдулинском, Адамовском, Акбулакском, Александровском, Бузулукском, Домбаровском, Илекском, Саракташском, Северном, Соль-Илецком, Первомайском, Ташлинском, Тюльганском, Шарлыкском, Ясненском городском округе и районе, а также в городе Оренбурге.
С 2016 года в Государственную программу по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области на 2013-2020 годы включены мероприятия по государственной поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов и потребительских обществ (гранты). За 2 года (2016-2017 гг) гранты получили 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов на сумму 39,1 млн.рублей на развитие материально-технической базы, будет действовать этот вид поддержки и в 2018 году.



Продукция

Наша компания