Твердая пшеница Оренбургской области

14 Сентября 2017

Оренбуржье занимает первое место по объёму производства зерна яровой пшеницы среди республик, краёв и областей Российской Федерации и является одним из основных поставщиков высококачественного зерна яровой твёрдой пшеницы в России.

Площадь посева зерна твердой пшеницы в Оренбургской области составляет 269,8 тыс. га., что составляет около 50% от всей посевной площади, занятой под эту культуры в России. Прогноз валового сбора зерна в 2017 году составляет – 297 тыс. тонн в весе после доработки при средней урожайности – 11 ц с 1 га.    

Возделыванием твердой пшеницы занимаются в 32 районах и городах области. Основная площадь возделывания сосредоточена в Восточной зоне области - 154 тыс. га, так же в Северной зоне – 66 тыс. га, Центральной - 37,1 тыс. га, Западной и Южной - 12,7 тыс. га.

По данным заключительного отчета по высеянным семенам яровых зерновых культур под урожай 2017 года, всего в хозяйствах области возделывалось 20 сортов твердой пшеницы, из них включенных в Государственный реестр для Оренбургской области – 12 – на площади 192 тыс. га, остальные 77,8 тыс. га посеяны сортами не районированными по Оренбургской области или несортовыми.

 

Источник : Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабытывающей промышленности Оренбургской области



Продукция

Наша компания