Ростсельмаш установил рекорд «Самый большой каравай»

16 Сентября 2019

В Ростове-на-Дону к 90-летию компании Ростсельмаш испекли огромный каравай весом 1209 килограммов. Кулинарный шедевр занесли в Книгу рекордов России.

По заказу компании Ростсельмаш, отмечающей в 2019 году 90-летие своего предприятия, ростовские хлебопеки испекли каравай. На его приготовление ушло 750 кг муки высшего сорта, 18 кг. дрожжей, 75 кг сахара, 24 литра молока, 24 кг маргарина, почти килограмм ванилина и 1 200 яиц. Все эти ингредиенты были мастерски соединены специалистами хлебозавода и неспешно выпечены при температуре 180 - 190 градусов. В итоге на свет появился пятиярусный каравай, диаметром 3,9 метра, выстой 1,65 метра и весом одна тонна 209 кг.

14 сентября, в рамах празднования 270-летие Ростовской области, эксперт «Книги рекордов России» лично зафиксировал высоту и диаметр каравая. В результате каравай удостоен звания «Самый большой каравай в мире».

Сразу после того, как прошла официальная церемония измерения, его разрезали на кусочки и угостили зрителей. Гости мероприятия отмечали, что каравай получился не только гигантским, но и вкусным. Одного каравая хватило, чтобы накормить свыше двухсот гостей праздника.

Примечательно, что зерно для каравая собрал в Ростовской области зерноуборочный комбайн семейства ACROS в одном из хозяйств Юга Руси.

За последние 9 лет Ростсельмаш поставил в сельхозпредприятия Агросоюза «Юг Руси» свыше 130 уборочных машин, тракторов, не считая другой техники. В филиалах Агросоюза отмечают качественный обмолот комбайнов ACROS и высокую производительность машин: сезонная нагрузка комбайнов на зерновых достигает 500 и более га.

Главный инженер ФПЗ «Придонский» Вячеслав Подхалюзин:

- Альтернативы комбайнам Ростсельмаш нет. С современной техникой наши инженеры сразу забыли о проблемах, которые возникали со старыми машинами

Главный  инженер ФПЗ «Горняк» Анатолий Ластавченко:

- В нашем парке 10 ACROS 530-й и 585-й моделей. За сезон каждый комбайн убирает 450 - 550 га. Вопросов по машинам нет: работают безотказно, даже «восьмилетки» ни одного сезона не стояли. ACROS 585 отличает серьезный запас мощности и повышенная комфортабельность рабочего места механизатора. Все регулировки механизатор выполняет из кабины. Хотелось бы на 100 процентов обновить парк такими комбайнами.



Продукция

Наша компания